El té verde goza de gran popularidad en China y otros países asiáticos
desde hace muchos siglos, y se le atribuyen muchas propiedades curativas
y terapéuticas. Al igual que el té negro, el cual es mas común en los
países occidentales, el té verde proviene de la Camellia sinesis. La
diferencia entre ambos es el como se procesan. El te negro se fermenta y
el té verde se prepara con las hojas secas cocidas al vapor y no se
fermenta.
Además de cocinar las hojas secas en algunos casos el té
verde se tuestan un poco. Al tener muy pocos procedimientos de
preparación hacen que conserve el color verde de sus hojas, le da una
aroma a flores y un sabor fresco, preservando los ingredientes activos
los cuales son muy beneficiosos para la salud.
El té verde ayuda
a la prevención de caries dentales, el fluoruro que se encuentra en el
té verde fortalece el esmalte dental y hace los dientes mas resistentes a
las caries. El té verde también ayuda a prevenir la alta presión, las
enfermedades cardiovasculares, y varios tipos de cáncer. El té verde es
un tónico excelente y puede mejorar la concentración. Todas las hojas de
té verde contienen cafeína, taninos, aceites esenciales, poli fenoles,
vitaminas, minerales y oligoelementos como el fluoruro.
El te verde es
muy beneficioso para la salud. Es un anti-inflamatorio, reduce los
niveles de colesterol en la sangre, tiene efectos positivos para con el
hígado y la circulación, purifica la sangre y protege contra las caries.
Usos del Té Verde.
El té verde tiene distintos usos como por ejemplo para:
Mejorar el rendimiento físico:
El té verde es una bebida ideal para calmar la sed. Su alta
concentración de sustancias energéticas aumenta el rendimiento físico y
mental mientras realiza ejercicios.
Promueve la desintoxicación:
Se conoce en China como el fundidor de grasa debido a que reduce el
colesterol, edemas el te verde no contiene calorías por lo cual se
recomienda como suplemento nutricional.
Para la menopausia:
El consumo de té verde durante la menopausia proporciona alas mujeres
de vitaminas y minerales necesarias durante esta etapa de la vida.
Prevención del cáncer: Según estudios científicos, los compuestos del te verde los cuales se llaman poli fenoles pueden inhibir el crecimiento de células cancerosas
y de desarrollo de tumores, debido a sus propiedades antioxidantes. Se
recomienda tomar varias tazas al día para lograr este resultado.
Cuidados
Contrario a la creencia popular, las sustancias de las plantas naturales también pueden tener efectos secundarios nocivos. Cuando tome Té Verde, tenga precaución, si toma demasiada cafeína podría aumentar la
frecuencia cardiaca, producir inquietud e insomnio. Para reducir el
consumo de cafeína vierta agua sobre las hojas antes de preparar la
infusión. Con las dosis moderadas, los beneficios a su salud serán fantásticos.
0 comentarios:
Publicar un comentario