A principios del siglo 20 el germen y el salvado de trigo eran los
desechos de la refinación de la harina de trigo y se usaban para
suplementar la alimentación se los animales. Mas tarde los científicos
descubrieron la gran cantidad de nutrientes que estaban presentes en el
germen de trigo, el cual comenzó a ser separado del salvado, para ser
comercializado como un suplemento alimentario. Debido a que el germen de
trigo genera el desarrollo del embrión de la nueva planta y la asiste
en los primeros estados de su crecimiento, posee todos los elementos que
se necesitan para hacer de el un alimento excelente. El germen de trigo
es rico en proteínas, vitaminas, minerales, hormonas vegetales y
enzimas.
El germen de trigo es la parte más rica en nutrientes del
grano de trigo y es utilizado como un buen complemento que ayuda a
mantener el equilibrio de la nutrición.
El germen de trigo se puede consumir junto con los cereales en el desayuno, o puede ser utilizado también en las ensaladas, yogur, leche o en zumos. El germen de trigo es además un buen aliado contra muchas condiciones de salud que son muy comunes hoy en día. Es un alimento con un alto porcentaje de proteínas, lo que lo hace un alimento magnifico para el organismo de los niños y también para los ancianos.
El germen de trigo ayuda a
mantener la salud por su contenido en vitamina E, la cual es
indispensable para la salud y protección de los músculos, las paredes de
los vasos sanguíneos y el miocardio (el músculo cardiaco), además
neutraliza los "radicales libres" evitando así el tener un
envejecimiento prematuro. El ácido linoleico que contiene equilibra el
organismo, haciendo más fácil que se puedan asimilar las grasas, las
azúcares y las proteínas. También nos aporta vitaminas A, B, C y K, del
complejo B, mayormente la las vitaminas B1, B2 y B6.
Germen de trigo = Belleza y Salud. |
El germen
de trigo se recomienda mucho para el cansancio mental y es muy eficaz
para prevenir la arteriosclerosis por su alto contenido en vitamina E.
Ayuda en los problemas o trastornos de la digestión. Previene la
acumulación de colesterol
en las arterias. Es excelente en las etapas del embarazo, la lactancia,
el crecimiento y luego de una intervención quirúrgica. También es buen
para mantener la belleza del cabello, las uñas y la piel debido a que
contiene Zinc y las vitaminas del complejo B. El germen de trigo reduce
el azúcar en la sangre por su aporte de magnesio.
Definitivamente es muy bueno consumir el germen de trigo y añadirlo a la
dieta. Sus benéficos a la salud son muy extensos. El germen de trigo se
puede conseguir muy fácilmente y no es muy costoso.
0 comentarios:
Publicar un comentario